Blätterteigwaren

Filo Blätterteig – holen Sie sich Ihr Urlaubsgefühl nach Hause! Griechenlands Vielseitigkeit spiegelt sich in seiner Küche wider. Die köstliche Hülle des Teiges verspricht für jedes Gericht perfektes Gelingen. Ob griechische Süßspeisen, herzhafte Körbchen oder Röllchen – mit Filo Blätterteig entführen Sie Ihre Gäste und sich selbst in die himmlische Welt der griechischen Köstlichkeiten.
Die hauchdünnen Schichten (griechisch Filo) sind die Königsdisziplin in der Teigherstellung. Die einzelnen Teigblätter sind dünn genug, um eine Zeitung darunter problemlos zu lesen. Der Ursprung dieses unverzichtbaren Strudelteigs liegt vermutlich in Arabien. Von dort aus begann der unaufhaltsame Siegeszug bis nach Griechenland. Bereits im elften Jahrhundert schriftlich erwähnt, verfeinerten die Griechen ihre meisterhaften Nationalgerichte. Wenig Fett – perfekt für Ihre vegane, vegetarische und gesundheitsbewusste Küche. Gut geeignet für die schnelle Verarbeitung. Vor Austrocknung schützen Sie den Teig am besten, indem Sie ihn mit Öl bepinseln oder mit einem feuchten Tuch abdecken.
Heute aus unserer perfektionierten Welt des Kochens nicht mehr wegzudenken, unternehmen Ihre Augen wahre Luftsprünge beim kulinarischen Anblick von Bougatsa oder Tiropitakia. Sie sind die ideale geschmackvolle Begleitung für ein entspanntes Beisammensein mit Familie oder Freunden. Appetitlich zubereitet und praktisch als Fingerfood serviert. Teilen Sie mit uns die Leidenschaft für Filo Blätterteig – er ist bis heute unübertroffen!