Weine aus den Hängen Meteoras

Hallo liebe Gastronomen und Freunde griechischer Weine, heute stellen wir Ihnen die Domaine Liakou vor. Ein kleines familiengeführtes Weingut aus Meteora Kalabaka-Deskati. Mit viel Liebe wird seit dem Jahr 2006 biologisch und umweltfreundlich Wein angebaut, mit dem Ziel hochwertige Qualitätsweine zu schaffen, die alle Vorzüge des Mikroklimas der Region erwerben. Die Weinberge liegen auf einer Höhe von 470 Metern, in sonniger, nach Süden ausgerichteter Hanglage und Lehmböden. Der Wein wird in Kellern zum Altern gebracht und in Fässern aus französischer Eiche gelagert, die speziell für die jeweilige Sorte ausgewählt wurden.   Die Domaine Liakou, freut sich über jeden Besucher und Weinliebhaber und diejenigen, die die verlockende Welt des Weins erkunden und kennenlernen möchten. Als wir das erste Mal das kleine Weingut besichtigt haben, waren wir fasziniert von der Arbeit der Winzer und der hohen Qualität des Weines. Mittlerweile ist der Wein in vielen griechischen Gastronomien wiederzufinden und ist ein Highlight in der Weinkarte. 

Meteori Gi

Eine ausgewogene Mischung aus Cabernet Sauvignon und Syrah aus biologischen Anbau mit niedrigem Ertrag.
Die Kaltmazeration vor der Gärung zusammen mit der langen Weinbereitung und der 12 monatigen Alterung in neuen französischen Eichenfässern verleihen diesem Wein besondere Komplexität.
Besonders elegant, hat eine tiefrote Farbe, ein reiches aromatisches Bouquet.
Aromen wie schwarze Kirschen, Veilchen, Pfeffer und Vanille, einen reichen vollmundigen Geschmack und samtigen Nachgeschmack.

Asproparis

Asproparis ist der „Schutzgeier“, der um die imposanten Felsen von Meteora herum nistet.
Der Asproparis Wein wird aus den griechischen Rebsorten Assyrtiko und Malagousia hergestellt, die in der internationalen Weinszene äußerst anerkannt sind.
Er hat eine hellgelbe Farbe, feine Aromen von weissen Früchten und Zitronenblüte, einen ausgewogenen vollmundigen Geschmack und einen langen Nachgeschmack.